Лес обезьян Убуд (Бали):будьте осторожны

Если вы никогда не слышали об этом месте неподалеку от Убуда на Бали, то вы потеряли очень много.

Imagem de capa

Если вы никогда не слышали об этом месте неподалеку от Убуда, то вы потеряли очень много.

И я расскажу Вам в этом гиде

И конечно же много много прекрасных фото. 

Лес обезьян Убуд  – одна из святынь острова Бали. Иностранцам здесь следует вести себя сдержанно и проявлять уважение к святыне.

Местные искренне верят, что культурный объект является важным инструментом поддержания гармонии между человеком и природой.

Атмосфера там завораживает. Её создают не только обитатели леса, но и окружающие древние скульптуры, домики, места кормления обезьян и беседки для отдыха.  

Лес дикий, достаточно большой и в некоторых частях глухой. Гулять здесь можно очень долго.

Работники парка неоднократно предупреждали посетителей не сворачивать с тропинок, так как это может быть опасно.

За обезьянами можно наблюдать бесконечно. Встречались спокойные и буйные особи. Кто-то мог сидеть на ветке, просто наблюдая за людьми без движений; некоторые лежали на земле, время от времени поглядывая на людей, другие попрошайничали у умиляющихся туристов, ну а кто понаглее мог даже напасть, кусать и вырывать вещи из рук.

К моему удивлению, каждый обитатель этого леса имеет большое значение для страны. Все животные этого места считаются священными и защищены законами Индонезии.

От исчезновения их это всё равно не защищает. Лес делят между собой 4 враждующие группы обезьян. Слушая рассказы продавца бананов, я не мог поверить своим ушам.

Оказывается, обезьяны очень часто устраивают массовые драки, нанося друг другу вред, изредка поединки заканчивались летальным исходом.

Еда. Это очень важно. Если захотите покормить обитателей леса, то лучше купить фрукты на месте. Не берите свою еду. Скажем, если у вас в кармане или сумке шоколадный батончик, они его обязательно учуют, и вы станете мишенью.

Кстати, связку бананов здесь продают за 50 тысяч рупий. Это, если честно, обдираловка. Можете нарушить правила, и купить бананы заранее в одной из фруктовых лавок на свой страх и риск.

Даже несмотря на соблюдение всех инструкций, я чувствовал там себя экстремальнее, чем в неблагополучных кварталах Джакарты. Это, наверное, звучит смешно, но правда. Кто знает, что у этих милых зверей в голове?

Лес обезьян – это уникальное место не только на Бали, но и во всём мире. Ничего подобного вы нигде не увидите. Не посетить его будет большим упущением.

Но перед тем как отправиться туда, вам необходимо знать несколько вещей.

Во-первых, ни в коем случае не пугайте обезьян и не издавайте громких звуков. Реакция животных совершенно непредсказуема.

Я лично видел, как девушка громко засмеялась, и обезьяна с ближайшего дерева прыгнула на неё. Выглядело это конечно жутковато, но ничего страшного с девушкой не случилось. 

Однако обезьяна может и покусать. По отзывам туристов -это иногда случается!

Во-вторых, телефоны, кошельки, банковские карты, кулоны, кольца и прочее. Вытащите всё из карманов и спрячьте в сумку, желательно наплечную,

Не одевайте рюкзак на спину иначе обезьяны могут залезть на него и вытащить что-то! Носите на плече!

Что касается фотоаппаратов – держите их в руках покрепче и не приближайтесь к обезьянам, если хотите их сфотографировать.

Сотни вспышек и чрезмерное внимание каждый день раздражают животных; они не любят это так же, как и люди. Если не хотите, чтобы милые зверьки вас покусали – держитесь на расстоянии.

Как попасть в лес обезьян на Бали?

Платный Вариант: В парк можно зайти через 3 официальных входа с кассами. 2 из них расположены на улице Monkey Forest, а третий – с другой стороны парка.

Цена входного билета в Лес обезьян - 215 рублей или 50 тыс. рупий для взрослых и 42 рубля или 10 тыс. рупий для детей.

Бесплатный способ: Кассы закрываются в 18:00, но в лес все также можно зайти и это бесплатно.

Что хорошо что вечером в лесу немноголюдно, а обезьян по-прежнему много, но для фотосъемки время не всегда подходящее (зависит от естесвенной освещенности)

Но если хотите пощекотать себе нервы рекомендую, так через час в лесу становиться мрачновато. И это добавляет адреналина!

Но место, повторюсь, невероятно красивое. Особенно дорожка вдоль ручья,мостик через него с нависающими корнями баньянов и храм со множеством статуй.