Тур на вулкан Кракатау: много интересных фото

Сидя на носу катера, я смотрел вдаль, на загадочно дымящий Кракатау. Становилось не по себе, чувствовалось его напряжение.

Imagem de capa

Вулкан Кракатау

Поблагодарив Ризала и его жену Нирмалу за тёплый приём, я покинул их гостеприимный дом.

Группа была собрана. Многие были уже не очень довольны, и я в том числе, так как представители местной власти не разрешили погулять по острову.

Кстати, о них. Кажется, этих ребят называют рейнджерами, если не ошибаюсь.

В общем, все ожидали большего, но пришлось довольствоваться лишь прогулками по пляжу.

Да и сам наш гид, молодой худощавый парень по имени Иман, выпучивал глаза от наших просьб и отказывался идти на огнедышащую гору.

По дороге к Кракатау встретили только несколько рыбацких лодок.

До пункта назначения было чуть больше 10 километров. В дымке, стелющейся над морем, постепенно появлялись очертания величественного и неспокойного вулкана.

Сидя на носу катера, я смотрел вдаль, на загадочно дымящий Кракатау. Становилось не по себе. Чем ближе мы были к острову, тем больше чувствовалось напряжение.

С клубами чёрно-серого дыма, идущего из жерла, я постепенно осознавал всю опасность этой горы. Ризал рассказывал, что вулкан довольно часто выбрасывает большие камни, покрывая слоями пепла некоторые части острова.

 Дул сильный, но горячий ветер, но время от времени становясь  более прохладным. ёрные грозовые облака успели два раза смениться ясным голубым небом за те сорок минут, что мы ехали

Приблизившись к острову, увидели довольно необычную картину. Береговая полоса была матово-чёрной. На песке кое-где валялись камни разнообразных форм и размеров.

Последствия от извержения вулкана производили не самое приятное впечатление: мёртвые деревья вперемешку с другой растительностью.

На острове мы были совсем недолго, где-то около часа. Поставив лодку на якорь неподалёку от катера береговой охраны, Иман болтал с двумя рейнджерами.

В то время как я и другие участники экскурсии бродили туда-сюда по чёрной береговой линии, чтобы найти удачные виды для съемки вулкана. Сделать это было тяжело из-за высоких деревьев, но огнедышащий хозяин острова кое-где  появлялся в поле зрения.

Удалось захватить его верхушку в кадр. Дым шёл не только из кратера. Отчётливо было видно, как он стелется по земле.

Это пугало! Казалось, что почва горит.

В этот момент я впервые попытался представить экспедицию. Как на него вообще можно подняться?! Но многие это делают и не боятся!

Иман нас постоянно отвлекал и поторапливал. Ему было явно не по себе. Странный человек! Зачем тогда заниматься таким бизнесом? ?

Экскурсии на Кракатау – очень выгодное занятие для местных, однако гид часто разочаровывает туристов , как  случилась с нами.

Уже собираясь в обратный путь, Иман сказал, что в сентябре вулкан особенно активен и сюрпризы в виде камней могут прилететь в любой момент. Он просто не хотел  пугать во время прогулки.

Наша лодка причалила в местный порт на острове Себеси минут через  сорок. Времени было в обрез.

Мне хотелось ещё раз попрощаться и поболтать с Ризалом и Нирмалой, поделиться своими впечатлениями, но сейчас я  еле-еле успевал на паром до острова Суматра.