Храм Танах Лот (Бали): много красивейших фото

Одно из самых священных мест острова Бали неподалёку от Денпасара.

Imagem de capa

Сев на самолёт из Джокьякарты в 7:30 утра, я был в Денпасаре уже через два часа.

Денпасар — столица и один из крупнейших городов Бали. В городе много старинных храмов, дворцов и музеев, но также известен и шоппингом. Здесь невысокие цены на золотые изделия ручной работы и изобилие редких шелковых товаров.

И первой остановкой было одно из священных мест острова Бали неподалёку от Денпасара – Танах Лот.

В этом гиде я расскажу Вам

И конечно много красивейших фото храма Танах Лот.

На этот раз всё-таки пошёл на риск и взял автомобиль напрокат. Передвигаться по Бали на нём гораздо удобней, чем постоянно добираться на такси и автобусах из одного населённого пункта в другой.

Номер в отель не бронировал, так как планировал останавливаться в разных населенных пунктах.

Можно сказать, что индуистская святыня Танах Лот похожа на многие другие, но место постройки делает его крайне популярным среди туристов.

индуистская святыня Танах Лот

Огромный выбор для панорамных видов, уж красиво сфотографироваться вам точно удастся. Между скалами много серферов, так что на фото смотрится очень здорово.

много красивейших фото храма Танах Лот

Ехал до храма около часа, дороги были загружены, но не так плотно как в Джакарте.  После поездки я подумал, что аренда мотоцикла с водителем была бы предпочтительней.

Как лучше добраться в Танах Лот

Лайфхак: Кассы и проверка билетов открываются в 7 утра. До этого времени никого нет, вход свободный.  Ещё один бонус от раннего посещения - почти нет туристов. Первых китайцев привезли около 8 утра. 

Вход 250 рублей по курсу (60000 рупий) на человека и плюс 5000 за машину. Работает с 7.00 до 19.00

Цены на посещение храма Танах Лот (Бали)

Если идти от парковки для байков по стрелке, то на пути будет минимум сувенирных лавок, короткая прямая дорога. 

 На подходе к храму большой рынок, всякие тряпки, шлепли, сувениры, очень много всего и по хорошим ценам+не забывайте торговаться!)))

Расчитывайте, что часа 2 вы там точно проведете.

Храм построен на небольшом островке суши, который соединён c материком коротким мостиком.

отлив в Танах Лот (Бали)

Большую часть времени, воды океана разделяют здание с сушей. Пройти по мостику можно лишь во время понижения уровня воды, что случается обычно один раз в день, а порой и того реже.

Если повезёт, и вы попадёте в момент, когда путь будет открыт - соблюдайте осторожность.

Работник парковки и продавцы сувениров неподалёку от храма повторяли это не один раз.

Чем ближе вы будете к месту, тем больше вероятность встретить змей. Их здесь очень много.

Опасность в этом месте представляют не только они, но и океан. Ведёт он себя непредсказуемо, волны бывают несколько метров в высоту.

Особое расположение храма и большая популяция змей объясняет одна легенда. Считается, что индуистский брахман Нирартхи увидел божественный свет из небольшого родника в скале.

Именно на этом месте появился Танах Лот в XV веке. Кстати, этот священный источник сохранился и находится на территории скалы. Многие верят, что его воды исцеляют и дарят счастье.Танах Лот священный источник (родник)Змеи – стражи священного места. Считается, что они не кусают только верующих. Правда ли это? Не факт, что так и есть, но решать это точно не мне.

Кстати, приготовьтесь сразу; внутрь храма вас никто не впустит – вход разрешен только местным верующим людям.

Если бы не огромные толпы туристов, этим местом можно наслаждаться бесконечно. Один из уютных уголков острова Бали, который нельзя назвать просто приятным.

Сочетание живописных пейзажей освобождает голову от всех мыслей. Постарайтесь приехать сюда сами, лучше всего на рассвете; встретите меньше людей.

У вас будет возможность послушать шум воды, насладиться тишиной и потрясающим видом на Индийский океан.

Но существует еще один подобный Водный храм на озере Бератан .

Гладкая поверхность озера, которая вплотную подступает к большинству храмовых построек, создаёт ощущение, что святилище плывёт по воде. А горные цепи на заднем плане создают красивый фон для этого неспешного плавания.

Называется он  Улун-Дану-Бератан и по красоте пейзажей его ставят очень близко к Танах-Лот.

Улун-Дану-БератанХрам  — расположен на западной стороне одноимённого озера Бератан в центре Бали, в Бедугуле.

В целом здешние места считаются хорошим вариантом для семейного отдыха. Совсем рядом находятся ботанический сад Бали с приключенческим канатным парком.