Merdeka Walk: Здесь никогда не бывает пусто

Красочная вывеска Merdeka Walk, а также горящие в ночи, яркие огоньки гирлянд на деревьях постоянно притягивают сюда толпы посетителей.

Imagem de capa

Кто не любит поесть? Наверняка же все, да? К чему это говорю?

Уже ближе к концу моего путешествия, я совершенно неожиданно открыл для себя одно очень интересное место в самом сердце Медана.

открыл для себя одно очень интересное место в самом сердце Медана

Красочная вывеска Merdeka Walk, а также горящие в ночи, яркие огоньки гирлянд на деревьях постоянно притягивают сюда толпы посетителей.

В подобных местах в Индонезии я до того момента не бывал. И позже выяснилось, что оно единственное во всей стране.
В подобных местах в Индонезии я до того момента не бывал

На следующий день после приезда в город, я бесцельно шлялся по улицам, проводя последние два дней своего путешествия в ожидании самолёта. Не помню сколько точно было на часах, но на улице уже темнело.

Развлекательный центр-ярмарка работает с полудня до глубокой ночи каждый день. Здесь никогда не бывает пусто, ведь это развлекательный комплекс.

Красочная вывеска Merdeka Walk

Найти можно много интересного: кафе, рестораны, палатки с деликатесами, развлекательные представления, аттракционы, стендап-камеди, лавки с сувенирами, небольшой блошиный рынок и множество разных интересностей.

Я немного отвлёкся, хотел рассказать совсем о другом.

От продавцов услышал удивительную вещь – в это едет большое количество индонезийцев, так как Медан является неофициальной гастрономической столицей страны.

Что уж говорить о приезжих?

Здесь можно найти редкие фрукты и блюда. Открыть новое. Попробовать абсолютно всё; удивить себя как никогда. Ведь именно за этим сюда приходят толпы посетителей.

Здесь любому человеку сразу же бросятся в глаза Pizza Hut и McDonalds. Фастфуд мы можем поесть и у себя дома, верно?

Лучше обратить внимание на индонезийскую, суданскую и китайскую кухню. Вкусностей там предостаточно. 

индонезийскую, суданскую и китайскую кухню

Так как Китай был в моим «обязательным пунктом» на будущее, я решил уделить ещё немного внимания национальной кухне Индонезии.

Запахи приправ, сладостей и свежих фруктов просто сводили с ума. Однако, временами всё это перебивалось жареной картошкой фри и сырой рыбой, что немного портило аппетит.

В одной из палаток заказал небольшое комплексное блюдо под названием «наси чампур». Как выяснилось чуть позже, у этого блюда нет точного рецепта.

 

Во многих местах оно подаётся с разными ингредиентами, но обязательно должно быть что-то из мяса и овощей; мне попались небольшие куски баранины, уже знакомые хрустящие листочки жареного маниока и рис.

В придачу заказал лёгкий овощной салат «гадо гадо» с цветной и китайской капустой, молодыми кукурузными початками, политый ореховым соусом. К нему также был добавлен рис.

Впервые в жизни пожалел, что желудок не бездонный.

Успеть попробовать всё здесь просто невозможно. Разве что задержаться в городе, и сходить туда несколько раз, чего сделать не удалось.

Что мне хотелось бы вам сказать?

Merdeka Walk – это не только место для гастрономического туризма.

Pздесь часто проводятся концерты, крупные фестивали, интересные лекции и даже литературные вечера в небольших книжных магазинчиках на территории комплекса.

Можно попасть случайно на какое-нибудь интересное мероприятие.

Ну а мне опять нужно было спешить. Ещё один рейс. Другая страна, новые люди и места. Следующий пунктом назначения была Манила.